刘娩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘娩 区域经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015014651
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
刘娩的名片
轻松存手机
医疗指南
商业保险观察期出险会被拒保吗?
2021-03-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  商业保险,即投保人根据合同约定支付保险费用,保险公司根据合同约定可能发生的事故承担相应的赔偿责任或者当被保险人疾病、伤残、死亡时给付保险金。那么,商业保险观察期出险会被拒保吗?让我们来了解一下。

商业保险观察期出险会被拒保吗?

  商业保险观察期出险会拒保吗?

  商业保险观察期出险是否会拒保需要以合同约定的为准,如果合同约定被保险人在观察期出险就终止合同并退还保费,那么就相当于拒保,如果合同约定被保险人在观察期出险只是终止某一项保险责任,其它的保险责任仍然继续履行,那么也就意味着保险公司会继续承保,不会拒保。

  因此,在投保的时候需要仔细查看保险合同,若保险合同规定观察期出险就终止合同,那么被保险人在观察期期间应该尽量避免体检,以免因此被拒保。

  最后提醒一下大家,商业保险的观察期就等于保险公司的免责期,在此期间除了特别约定的会负责赔偿以外,发生的任何保险事故保险公司都不负责赔偿。

  商业保险和医保有冲突吗?

  商业保险和医保没有冲突,因为商业保险分为给付型和报销型,给付型是只要被保险人被确诊为合同约定的疾病,就可以一次性获得约定的保额,报销型也是只要被保险人被确诊为合同约定的疾病,就可以报销相应的医疗费用,所以投保人可以同时购买商业保险和医保。

  简单一点来说,商业保险的理赔和医保报销是没有冲突的,被保险人可以获得医保的报销,也可以获得商业保险的保险金。

  并且值得一提的是,医保报销是有指定目录的,只有在目录范围内的药品、诊疗项目、服务设施对应的医疗费用才能通过医保报销,并且报销金额是有上限的,报销比例也存在差异,而商业保险不像医保有很多的限制,它可以对医保不能报销的范围进行进一步的报销,例如好的百万医疗险就不限社保用药、不限治疗手段、报销比例100%,甚至还包含医药费垫付功能和就医绿通。

  因此总体来说,商业保险非但和医保没有冲突,它还可以进一步的对医保不能提供保障的部分进行补充,可以让被保险人获得双重保障。

  患有脑梗可以投保商业保险吗?

  患有脑梗可以买商业险,像防癌险就可以买,因为防癌险保障的是癌症,也就是防癌险只保障癌症,而脑梗不属于癌症,所以投保人可以正常购买防癌险产品。

  目前,投保人如果想要购买防癌险的话,可以携带本人的身份证到保险公司的线下营业网点进行购买,也可以到保险公司的官方网站、微信公众号、APP进行购买,购买流程如下:

  登录保险公司的官方网站、微信公众号、APP;

  选择自己需要购买的防癌险;

  进行健康告知;

  若符合健康要求,那么按照页面提示输入投保人信息、被保险人信息,并付款即可。

  最后需要注意的是,投保人只能购买带有防癌保障的防癌险,若想要购买的防癌险还带有身故保障,那么是无法购买的。

  相关阅读

  商业保险有哪些特征?

  商业保险的经营主体是商业保险公司;

  商业保险所反映的保险关系是通过保险合同体现的;

  商业保险的对象可以是人和物(包括有形的和无形的),具体标的有人的生命和身体、财产以及与财产有关的利益、责任、信用等;

  商业保险的经营要以盈利为目的,而且要获取最大限度的利润,以保障被保险人享受最大程度的经济保障。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190054个用户完善保障计划